Бойцы запорожских спецподразделений готовы подавить бунты заключенных

logo
Бойцы запорожских спецподразделений готовы подавить бунты заключенных - главная фотография

На базе Софиевской исправительной колонии №55 сегодня, 23 июля, прошли практические тренировки отрядов групп быстрого реагирования.
Как сообщила пресс-группа пенитенциарной службы в Запорожской области, в тренировках принимали участие бойцы Софиевской, Каменской, Вольнянской, Беленьковской колоний, Вольнянского и Запорожского СИЗО, а также Дружелюбовского исправительного центра.
Целью этих учений стала отработка совместных действий по обеспечению надлежащего правопорядка, безопасности персонала и спецконтингента, своевременное прекращение групповых противоправных действий и массовых беспорядков в учреждениях исполнения наказаний.
И.о. первого заместителя управления ГПтС в Запорожской области Роман Панпуха провел смотр персонала групп быстрого реагирования, проверено состояние снаряжения и специальных средств, находящихся на вооружении групп.
В рамках проведения тренировок были смоделированы ситуации и отработаны алгоритмы действий при групповом неповиновении или массовых беспорядках среди осужденных и освобождению заложников.

Оставить свой комментарий: