Ветеринарная милиция "выбила" себе командировку на запорожский курорт

logo
Ветеринарная милиция "выбила" себе командировку на запорожский курорт - главная фотография

Неделю провели на побережье Азовского моря работники милиции, где проверили документы 8 фотографов, которые в качестве моделей использовали животных.
Как объяснила пресс-служба ГУМВД в Запорожской области, с целью недопущения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, общих для человека и животных и предупреждения несчастных случаев среди отдыхающих, связанных с животными в местах массового отдыха граждан.
"За период с 7 по 20 июля работники ветеринарной милиции совместно с экологической службой Мелитополя проверили документы 8 таких фотографов, которые в качестве «моделей» использовали лошадей, пони, верблюдов, обезьян, филинов, скунсов, попугаев, орланов и голубей. В ходе проверки установлено, что два субъекта предпринимательской деятельности не имеют ветеринарного свидетельства о перемещении животных. Они привлечены к административной ответственности по ст. 107 КоАП - "нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных требований". Санкция по этой статье влечет наложение штрафа на граждан от трех до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан, на должностных лиц - в размере от десяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан. Им вручены предписания на устранение недостатков.

Оставить свой комментарий: