Исполком Запорожского городского совета и ЗНТУ подписали договор о сотрудничестве

logo
Исполком Запорожского городского совета и ЗНТУ подписали договор о сотрудничестве  - главная фотография

ЗНТУ присоединенился к реализации МЭП

Сегодня состоялось подписание Договора о сотрудничестве между Запорожским национальным техническим университетом и исполкомом Запорожского городского совета, которое направленно на реализацию Муниципального энергетического плана. В мероприятии приняли участие городской голова Запорожья Александр Син, ректор Запорожского национального технического университета Сергей Беликов, сообщает пресс-служба мэрии.

Как отметил Сергей Беликов, подписание Договора будет способствовать развитию научно-практической деятельности в университете, что принесёт значительную пользу городу.

Городской голова Александр Син напомнил, что в июне 2014 года утверждён Муниципальный энергетический план Запорожья до 2030 года. Это документ стратегического значения, призванный защитить запорожцев от роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Муниципальный энергетический план (МЭП) направлен на термомодернизацию зданий для снижения потребности в тепловой энергии, замещение природного газа в тепловом хозяйстве местными источниками топлива и энергии и т.д. МЭП включает в себя десять инвестиционных проектов, большинство из которых планируется внедрить в рамках государственно-частного партнёрства. «В реализации Муниципального энергетического плана должна принимать участие не только городская власть, но и университеты, промышленные предприятия», - подчеркнул Александр Син.

Городской голова поблагодарил коллектив ЗНТУ за присоединение к реализации МЭП, выразил надежду, что этому примеру последуют другие вузы. Александр Син предложил Сергею Беликову рассмотреть возможность подготовки в университете специалистов по энергоменеджменту, которые будут востребованы в современных условиях.

Также городской голова внёс предложение провести в ЗНТУ конкурс среди студентов на разработку лучшего проекта в сфере энергосбережения. Победители конкурса смогут получить специальную стипендию городского головы.

Оставить свой комментарий: