В Одессе планируют установить памятник Новодворской

logo
В Одессе планируют установить памятник Новодворской - главная фотография

В Одессе планируют установить памятник недавно умершему российскому политическому и общественному деятелю, оппозиционеру Валерии Новодворской.

С таким предложением выступили представители Комитета защиты прав адвокатов при Совете адвокатов Одесской области, пишет «Думская».

Как рассказал автор идеи — адвокат Олег Спыну, сейчас формируется оргкомитет, который займется сбором средств на создание монумента, выберет скульптора и архитектора, а также проведет необходимые переговоры с городской властью.

«Лично я считаю, что памятник должен быть установлен в центре города. Новодворская — это россиянка с украинским сердцем, человек, который искренне поддерживал Украину в ее стремлении к независимости и демократии. С учетом того, что на родине память Валерии Ильиничны вряд ли в ближайшие годы увековечат, этим должна, я уверен, заняться Украина. Одесса — прекрасный вариант!» — говорит Олег Иванович.

По его словам, начинание адвокатов уже поддержала облорганизация одной из парламентских партий, а некое юрлицо выразило готовность перечислить на памятник 50 тысяч гривен. Счет будет открыт на следующей неделе.

Оставить свой комментарий: