Здания запорожских сел переведут с газа на электрообогрев

logo
Здания запорожских сел переведут с газа на электрообогрев - главная фотография

Депутаты Запорожского облсовета инициируют перевод жилых домов и объектов соцкультбыта, расположенных в селах, на электрообогрев.   
Депутаты Запорожского областного совета приняли активное участие в отработке реальных механизмов усовершенствования взаимодействия между "Запорожьеоблэнерго", бизнес-структурами и громадами.
Екатерина Луценко, входящая в состав постоянной комиссии по вопросам АПК и агропромышленного производства, предложила создать рабочую группу, которая бы подготовила необходимую базу для перевода жилых домов и объектов соцкультбыта в селах на электрообогрев.
"Не секрет, что многие крупные объекты АПК закрыты или ликвидированы. В селах освободилось много трансформаторных мощностей. Почему бы не использовать их для обогрева детских садов, школ, больниц, сельских домов? Тем более, что этой зимой мы будем вынуждены экономить природный газ", - сообщила Луценко.
Генеральный директор ОАО "Запорожьеоблэнерго" Андрей Борисенко поддержал предложение депутата и отметил, что в состав рабочей группы должны войти специалисты, которые займутся подготовкой совместного обращения к НКРЭ.
По мнению Андрея Борисенко, это должна быть государственная программа, направленная на переоборудование бюджетных учреждений под электрообогрев.

Оставить свой комментарий: