Запорожские налоговики заставили официально принять на работу 3,7 тысячи "неоформленцев"

logo
Запорожские налоговики заставили официально принять на работу 3,7 тысячи "неоформленцев" - главная фотография

За первое полугодие 2014 года в Запорожском регионе специалисты Миндоходов выявили 3746 граждан, труд которых использовали без оформления трудовых отношений.
Как отметил и.о. начальника ГУ Миндоходов в Запорожской области Алексей Кавылин, большинство из них (88%) уже трудоустроено на официальную работу.
"За этот период общая сумма заработной платы, которую удалось легализовать, составляет почти 5 миллионов гривен. Дополнительные поступления в местные бюджеты налога на доходы физических лиц с заработной платы трудоустроенных граждан составляют практически 1 миллион гривен, что на 200 тысяч гривен больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Благодаря этим мерам ежемесячно в бюджеты дополнительно будут поступать не менее 300 тысяч гривен налога с зарплат бывших "неоформленцев", - отметил Алексей Кавылин.
Всего за полгода в ходе детенизации рынка труда в регионе налоговики провели 456 проверок по вопросу соблюдения трудового законодательства, в половине из которых установлены нарушения Закона Украины "Об оплате труда".
Как напоминает пресс-служба ГУ Миндоходов в Запорожской области, руководство Государственной фискальной службы и территориальные органы объявили тотальное наступление на теневую экономику, в том числе на рынке труда.
В обласном управление Миндоходов действует "телефон доверия", по которому специалисты готовы конфиденциально принять любую информацию, касающуюся фактов выплат зарплат в "конвертах" и нарушения условий оплаты труда. Его номер: (061) 213-21-79.

 

Оставить свой комментарий: