Депутаты Днепропетровского облсовета считают попытку привлечь Удода к ответственности «политическим преследованием»

logo
Депутаты Днепропетровского облсовета считают попытку привлечь Удода к ответственности «политическим преследованием» - главная фотография

Депутаты Днепропетровского областного совета, большинство которых составляют «регионалы», считают попытку прокуратуры привлечь председателя облсовета Евгения Удода к ответственности за организацию «титушек», избивших мирных днепропетровцев 26 января, «политическим преследованием».

Об этом говорится в их обращении на имя Президента Украины Петра Порошенко, Генерального прокурора Украины Виталия Яремы, председателя Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского и прокурора Днепропетровской области Романа Федика.

«К сожалению, некоторые руководители правоохранительных органов области близки к повторению ошибок и злоупотреблений, которыми прославилась старая система власти, - пишут депутаты во главе с «регионалами». - Речь идет о давлении на председателя Днепропетровского областного совета Евгений Удод, в рамках расследования событий штурма здания облгосадминистрации 26 января 2014. Несмотря на убедительные доказательства непричастности Евгения Удода к противоправным действиям, его продолжают преследовать. Есть основания считать, что в основе действий областной прокуратуры лежит не закон и желание выяснить истину, а политический заказ».

Депутаты пугают адресатов обращения: «Продолжение политического преследования Евгения Удода и других политиков может иметь далеко идущие негативные последствия. Это подрыв общественного доверия к власти и правоохранительной системы, разрушение отлаженного механизма взаимодействия между ветвями власти в области, политическая нестабильность в регионе», и требуют «прекратить преследования по политическим мотивам Евгения Удода и других руководителей».

Оставить свой комментарий: