Россиянам, поддерживающих террористов, грозят санкциями

logo
Россиянам, поддерживающих террористов, грозят санкциями - главная фотография Украинские власти намерены ввести санкции в отношении физических лиц, которые являются гражданами Российской Федерации и поддерживают и финансируют боевиков и террористов в Украине, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
"Украина введет санкции в отношении каждого физлица, у которого есть паспорт РФ и которые поддерживают террористов и сепаратистов в Украине", – заявил он, открывая заседание Кабинета министров Украины в среду.
Он проинформировал также, что официальный Киев создает комитет по введению санкций против России.
"Правительство Украины создает комитет по введению санкций против Российской Федерации. В него войдут представители МИДа, Минэкономики и финансовый блок правительства", - сказал премьер.
Он поручил комитету на протяжении 10-и дней предложить список лиц и санкций.
"На протяжении 10 дней внести на рассмотрение правительства перечень персоналий и секторальных санкций, против юридических физических лиц РФ, которые поддерживают и финансируют терроризм в Украине, посягательство на независимость и территориальную целостность украинского государства", - добавил Яценюк. Кроме того, по его словам, Украина направит России ноту касательно нарушения российской стороной международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма. "Украина считает, что Россия непосредственно причастна к финансированию терроризма на территории Украины, к отправке оружия, тренированных агентов и поддержке бандитов и террористов, которые совершают преступления на территории Украинского государства", - сказал Яценюк.
Премьер напомнил, что Украина и Россия являются участниками международной Конвенции по борьбе с финансированием терроризма.
"Украинское государство направляет официальную ноту РФ на предмет нарушения Россией международной Конвенцией по борьбе с финансированием терроризма", - подчеркнул глава правительства.
Он отметил, что Украина требует от РФ дать немедленный ответ на эту ноту МИД Украины. "В соответствии с требованием Конвенции, окончательное решение будет принято Международным судом ООН", - заключил он.

Оставить свой комментарий: