Президент создал Национальный совет реформ

logo
Президент создал Национальный совет реформ  - главная фотография

Председателем Нацсовета реформ является Президент

Президент Украины Петр Порошенко поручил создать Национальный совет реформ. Нацсовет будет планировать и согласовывать позиции по реализации единой государственной политики реформ. Соответствующий указ размещен на сайте главы государства.

"С целью обеспечения введения единой, согласованной государственной политики реформ в Украине, налаживания эффективного механизма взаимодействия государственных органов и институтов гражданского общества в процессе осуществления реформ постановляю: образовать Национальный совет реформ как специальный консультативно-совещательный орган при Президенте Украины", - отмечается в документе.

Кроме того, Президент Украины предлагает создать Совещательный совет реформ. Его основной задачей будет внесение предложений на основе лучшего международного опыта, и Исполнительный комитет, который будет заниматься мониторингом реализации самих реформ.

Согласно указу, председателем Нацсовета реформ является Президент, а в его состав входят: Председатель ВР (по согласию), Премьер-министр и другие члены Кабмина, председатель НБУ, председатели комитетов парламента, четыре представителя от общественных объединений и представитель Совещательного совета реформ. Директором Исполнительного комитета предлагается назначить заместителя главы АПУ Дмитрия Шимкива. В состав этого комитета также будут входить представитель Президента в Кабмине - по должности, а также два человека, предложенных Премьером, два человека, предложенных Председателем ВР, и один человек, предложенный председателем НБУ.

Все назначенные лица принимают участие в работе Нацсовета реформ, Совещательного совета и Исполнительного комитета на общественных началах.

Также Порошенко поручил Исполнительному комитету реформ в трехмесячный срок после утверждения персонального состава подготовить для рассмотрения Нацсоветом реформ проект Стратегии стабильного развития Украины на период до 2020 года.

Оставить свой комментарий: