Взрыв в Запорожье квалифицирован не как теракт, а глупость

logo
Взрыв в Запорожье квалифицирован не как теракт, а глупость - главная фотография

Виновник взрыва, переполошившего ночное Запорожье, оказался не террористом, а недалеким хулиганом.
Как рассказал первый заместитель начальника Орджоникидзевского райотдела милиции Запорожья Александр Коробов, принятыми следственно-оперативными мероприятиями сотрудники уголовного розыска установили личность «подрывника». Им оказался ранее не судимый 24-летний житель города.
По словам злоумышленника, найдя порох, он решил удивить друзей. Из Интернета он узнал, как изготавливать взрывпакет. Докупив ингредиенты, парень их смешал. Готовое устройство решил привести в действие в безлюдном месте, в кустах в балке, которая находится на расстоянии около 150 метров от одного из корпусов 5-й городской больницы. Чтобы похвастаться пригласил туда и своих друзей. Террористических намерений не имел, а сила взрыва оказалась значительно больше той, на которую он рассчитывал.
Сейчас решается вопрос о предъявлении парню подозрения в совершении уголовного правонарушения и избрании в отношении него меры пресечения. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Расследование продолжается.
Как ранее сообщал "Вв", вчера, 22 июля, около 23.00  в дежурную часть Орджоникидзевского РО ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области по спецлинии "102" поступило сообщение о том, что за зданием Запорожского кардиоцентра произошел взрыв.
В результате взрыва в здании второго и третьего этажа кардиоцентра повреждены оконные стекла. Пострадавших - нет. Учитывая то, что взрыв произошел на пустыре вблизи реки у жителей близлежащих домов сложилось впечатление, что взрывов было несколько. Но при осмоте места происшествия было установлено, что взрыв был один.
Были установлены личности двух местных жителей причастных к этому событию.

 

Оставить свой комментарий: