Бабурин о покинувших фракцию: кишка тонка оказалась. Главный коммунист Запорожья прокомментировал ситуацию в партии и ст

logo
Бабурин о покинувших фракцию: кишка тонка оказалась. Главный коммунист Запорожья прокомментировал ситуацию в партии и стране - главная фотография Первый секретарь Запорожского обкома КПУ Алексей Бабурин прокомментировал принятие закона о разгоне фракции коммунистов в парламенте, а также ситуацию в партии. По словам Бабурина с подходами, которые демонстрирует парламент в Европе делать нечего. Так коммунист отреагировал на подписание президентом Порошенко закона, принятого Радой накануне. Напомним, согласно документу спикер ВР может распустить фракцию коммунистов в 20-дневный срок.
Говоря о недавнем выходе ряда депутатов из фракции КПУ в парламенте, Бабурин отметил, что это стало результатом подковерных договоренностей. «У них оказалась кишка тонка. Никто не мешал им выражать протест публично. На протяжении 14 лет, которые я был в парламенте, из нашей фракции не было никаких переходов. Сегодня же оказалось, что те, кому были доверены серьезные полномочия, не выдержали испытания. Видимо, им где-то что-то предложили», – заявил главный коммунист Запорожья. На вопрос корреспондента «Всей власти», виноват ли в развале фракции ее глава Петр Симоненко, Алексей Васильевич ответил утвердительно. «Виноват и он, и я. Мы, как руководители партии допустили это», – заявил политик. Также Бабурин отметил, что одной из причин нынешней ситуации в КПУ явилось волюнтаристское решение Симоненко о составлении предвыборных списков в 2012 году. Напомним, тогда старые партийцы, в том числе и Алексей Бабурин, были отправлены на мажоритарные округа, где проиграли. Ни один коммунист-мажоритарщик в парламент не попал.
Бабурин прокомментировал и ситуацию в Украине. «Обвинения Компартии в содействии сепаратизму необоснованы. Здесь нельзя обобщать. Наша официальная позиция неизменна, она подразумевает целостность и неделимость Украины. При этом мы выступаем за расширение прав регионов, слово «федерализация» страшным не считаем», – заявил Бабурин.
Политик также отметил, что не считает Россию агрессором в нынешней ситуации. «Просто кто-то радуется тому, что славяне убивают друг друга. Относительно России у меня своя позиция. Если бы они раньше предприняли действия на сближение, сумели договориться с нашим руководством, всего этого не было бы», – отметил глава Запорожского обкома КПУ.

Оставить свой комментарий: