В Запорожской области задержали автоворов

logo
В Запорожской области задержали автоворов - главная фотография

Работники уголовного розыска Мелитопольского горотдела ГУМВД Украины в Запорожской области задержали уголовное трио, на счету которого несколько угнанных авто. Об этом сообщает ЦОС ГУ МВД региона.

 В течение июня - июля 2014 года к сотрудникам Мелитопольского горотдела милиции стали поступать почти идентичные заявления от местных жителей. Ночью, неизвестные незаконно завладели их транспортными средствами с авто площадок, которые не охраняются.

По всем фактам были открыты уголовные производства и начаты оперативно-следственные действия. Пообщавшись с пострадавшими и изучив обстоятельства происшествий, правоохранители сделали вывод, что за всеми ними стоят одни и те же лица. К раскрытию уголовных преступлений был привлечен весь личный состав оперативного блока горотдела и работники Госавтоинспекции.

Милиционеры провели большой объем работы, опросили почти 300 человек: жителей домов, работников круглосуточных магазинов, развлекательных заведений, вблизи которых совершались преступления, ранее судимых за незаконные завладения автомобилями. Также проверялись авторынки, автомастерские, все пункты приема металлолома по городу Мелитополь и селах района.

 Ряд этих мер привели правоохранителей во двор, где находилась разыскиваемая машина. Во время санкционированного обыска в домовладении местного жителя, милиционеры обнаружили две машины - одна стояла в виноградной тени. В гараже - увидели другое авто.

 Если машина в гараже была целая и невредимая, то стоявшую на улице - похитители уже успели разобрать на запчасти.

Во время проведения следственных действий, сотрудники горотдела установили лиц, причастных к уголовному преступлению. Их доставили в горотдел, для выяснения всех подробностей.

Как рассказал исполняющий обязанности начальника сектора уголовного розыска Мелитопольского ГО ГУМВД Денис Андреев - автоворами оказались местные жители 1979, 1985 и 1988 года рождения. Двое из них уже имели криминальный «опыт», однако от легких денег отказываться не собирались.

  Поэтому, увидев ночью припаркованный у дома автомобиль «Таврия», решили его присвоить. Убедившись, что автомобиль не оборудован системой сигнализации, повредили замок водительской двери, и, путем соединения проводов зажигания, запустили двигатель. Сели в машину и отправились в гараж, чтобы разобрать авто на детали. Но на этом останавливаться не собирались ...

 В ходе обысков, проведенных по месту жительства задержанных правоохранители изъяли большое количество краденых вещей, что красноречиво свидетельствует о совершении ими не менее десятка краж.

Сейчас проверяется причастность подозреваемых к совершению других аналогичных уголовных правонарушений на территории Запорожской области. Поэтому к уголовным производствам по признакам ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортных средств) добавятся производства по ст.185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Санкциями инкриминируемых статей на воров ждет наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет с конфискацией имущества. Досудебное следствие продолжается.

Оставить свой комментарий: