Футбол. Чемпионат Украины, все-таки, пройдет по классической схеме

logo
Футбол. Чемпионат Украины, все-таки, пройдет по классической схеме - главная фотография

Перед матчем за Суперкубок Украины между донецким «Шахтером» и киевским «Динамо» во Львове состоялся Исполком ФФУ, на котором был принят ряд важных решений. Главным из них стал вопрос о принятии формата чемпионата Украины в Премьер-лиге сезона 2014/15, который до этого было предложено провести по системе «4-4-6». Большинство членов Исполкома ФФУ не поддержали идею, предложенную донецким «Шахтером», и пришли к мнению, что чемпионат пройдет по старой системе – в 2 круга, но на этот раз в 26 туров. Календарь остается прежним.
По итогам сезона 2 первые команды квалифицируются в розыгрыш Лиги чемпионов, 2 команды, занявшие 3-е и 4-е место, напрямую попадают в розыгрыш Лиги Европы, еще одна команда, которая будет представлять Украину в Лиге Европе, квалифицируется туда через розыгрыш Кубка. Последняя команда по итогам сезона опустится в розыгрыш Первой лиги, соответственно, чемпион Первой лиги получит право на повышение в классе.
Кроме того, первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов отметил, что в этом формате пройдет и следующий сезон. Но в тоже время, он не исключил возможности возврата к традиционной модели с 16 клубами. И хотя такое решение может принять только Конгресс ФФУ, первый вице-президент ФФУ заявил, что двери для еще двух команд остаются открытыми. Если изменится ситуация, ФФУ готова пойти навстречу.
Об этом событии сообщает сайт Sport.ua

Оставить свой комментарий: