В Запорожье разыскивают подозреваемых во взрыве – спасатели и милиция молчат

logo
В Запорожье разыскивают подозреваемых во взрыве – спасатели и милиция молчат - главная фотография Около 11 вечера 22 июля в центре Запорожья на территории 5-й городской больницы произошел сильный взрыв. Взрывной волной выбиты стекла в находящемся рядом здании. По предварительным данным жертв и пострадавших нет. Пользователи социальных сетей сообщают, что взрыв был слышен в разных частях города, на расстоянии нескольких километров.
Корреспонденты местных изданий, побывав на месте происшествия, зафиксировали прибытие милиции, спасателей и экспертов.
Как сообщает сайт «Забор», взрыв произошел возле корпуса кардиологического диспансера. Окна разбиты в нем и прилежащих зданиях.
Издание «Заноза» сообщило об обысках в 5-й городской больнице и парке между ее корпусами и Набережной магистралью.
На месте происшествия присутствовали активисты запорожского Автомайдана. Его активист Юрий Хохлов сообщил о том, что милиция разыскивает два автомобиля. «Жигули тройка или шестка,цифры в номере 67,впереди четыре фары.Этот автомобиль в розыске.Светлый цвет возможно кремовый.Из него подозреваемые вынесли банку или емкость,направились к 5 больнице,прозвучал взрыв,после этого преступники поспешно сели в авто и скрылись. В розыске второе авто номер АР 6331СО серый саманд китайского производства», – рассказал Хохлов на своей странице в Facebook.
Отметим, что в эту же ночь взрывы были слышны в Харькове на площади Восстания, а также в Чугуеве (Харьковская область), где неизвестные бросили гранату в местный военкомат.
По состоянию на утро, спустя 7 часов после взрыва какие-либо комментарии от милиции и спасателей отсутствуют. Тем временем взрывы обсуждают пользователи социальных сетей, строя самые разные догадки.
Напомним, накануне в Запорожской областной администрации обсуждали вопросы обороны города и области. На сегодняшний день ими помимо правоохранителей занимаются самооборона Запорожья (Сергей Тиунов), самооборона майдана (Дмитрий Хорьков), Хортицкий полк (Юрий Ружин).

Оставить свой комментарий: