Аваков намерен посадить министра Шойгу и бизнесмена Малофеева

logo
Аваков намерен посадить министра Шойгу и бизнесмена Малофеева - главная фотография Глава МВД Украины Арсен Аваков инициировал уголовное производство в отношении министра обороны РФ Сергея Шойгу и бизнесмена Константина Малофеева. Аваков подозревает их в спонсировании террористов в Украине.
«Главное следственное управление МВД Украины открыло криминальное производство в отношении граждан Российской Федерации Шойгу С.К. и Малофеева К.В. по признакам совершения криминального правонарушения. Предусмотренного ч. 3, 5 ст. 27, ч.5 ст. 260 Уголовного Кодекса Украины. Информация о возбуждении криминального производства внесена в Единый реестр досудебных расследований № 12014000000000290», – указывает министр на своей странице в Facebook.
Аваков подчеркнул, что намерен доказать факт причастности Шойгу и Малофеева к организации и финансировании отрядов боевиков в Украине. «Никакой деликатности - только воля украинского народа, неотвратимое возмездие и закон!», – акцентировал глава МВД.
«В случае неявки указанных лиц, следствие будет вынуждено принять меры для принудительного привода к месту вызова. В последствии в отношении указанных лиц судом может быть избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а сами они объявлены в розыск», – завершил Аваков.
Напомним, имя Константина Малофеева как спонсора аннексии Крыма и сепаратистског движения на Донбассе журналисты упоминали еще в мае. Малофеева характеризовали как человека «помешанного» на духовности, державности и военной истории. Утверждалось, что премьер самопровозглашенной ДНР и российский гражданин Александр Бородай, а также россиянин Игорь Гиркин (Стрелков), командующий боевиками, являлись сотрудниками фирм Константина Малофеева.

Оставить свой комментарий: