Российские товары во Львове будут выставлять отдельно от украинских

logo
Российские товары во Львове будут выставлять отдельно от украинских - главная фотография

 

Ранее российские товары также предлагали маркировать в Ивано-Франковской и Полтавской областях

Во Львове все товары российского производства будут выставлять отдельно от украинских под вывеской «Изготовлено в РФ». Об этом сообщает «Сегодня» со ссылкой на постановление городского совета. Оно было принято на сессии 10 июля, однако вступило в силу только сейчас.

Новые правила касаются как супермаркетов, так и небольших магазинов, киосков и лотков на рынке. Нарушителям пригрозили разбирательством в суде. Мэр Львова Андрей Садовый отметил, что в городе также проходит кампания в поддержку местных товаров, в частности, появляются соответствующие указатели. «Эту программу нужно продолжать, чтобы мы знали, что покупаем, ведь покупка львовских товаров — это наш бюджет, зарплата, налоги», — подчеркнул он.

18 июля аналогичное решение (о маркировке товаров из РФ) принял городской совет Тернополя. «Отныне жители смогут четко видеть, где российские товары, и выражать свою гражданскую позицию по отношению к стране-агрессору", — заявил в связи с этим мэр Тернополя Сергей Надал. Проверять соблюдение этой рекомендации и проводить проверку вывесок и табличек было поручено управлению муниципальной полиции.

Ранее российские товары также предлагали маркировать в Ивано-Франковской и Полтавской областях.

Украинцы начали массово бойкотировать товары российского производства еще весной, после дестабилизации ситуации на востоке страны и присоединения Крыма к РФ. К апрелю, согласно данным GfK Ukraine, в западных областях Украины продажи российских товаров упали на 24 процента, на востоке страны — на шесть процентов, в северных областях — на десять.

Оставить свой комментарий: