С Донбасса уехали тысячи мирных жителей

logo
С Донбасса уехали тысячи мирных жителей - главная фотография

Из них более 18 тысяч детей

С начала антитеррористической операции с территории Донецкой и Луганской областей выехали свыше 50 тысяч украинцев. Среди них очень много детей – более 18 тысяч. Зону конфликта покидают также пожилые люди и люди с ограниченными возможностями, сообщает пресс-служба ГСЧС.

Больше всего переселенцев отправились в Киев, а также Киевскую, Запорожскую, Харьковскую, Одесскую и Днепропетровскую области.

Однако в Донецкой и Луганской областях остаются десятки тысяч мирных жителей, которые вынуждены ежедневно спасаться от пуль и снарядов.

Украинскую власть призывают оказать помощь людям, которые до сих пор остаются в зоне конфликта. Лишь в течение одних суток в Луганске погибло как минимум 16 мирных жителей, напомнила народный депутат Ирина Бережная. Она возмущена тем, что со стороны правительства не последовало никакой реакции. "Кто позаботится о мирных жителях, которые в любой момент могут оказаться жертвами в своем родном городе на своей земле?", - сказала депутат. Она призвала власти не допустить гуманитарной катастрофы в регионе.

При этом Ирина Бережная выразила сочувствие также родным погибших при крушении "Боинга-777" "Малайских авиалиний", который разбился около села Грабово. "Я искренне сочувствую жертвам одной из самых ужасных катастроф в истории авиации", - сообщила она, передает «Сегодня».

Оставить свой комментарий: