В Киеве возникли проблемы с подготовкой к зиме

logo
В Киеве возникли проблемы с подготовкой к зиме - главная фотография

Трудности возникли из-за недофинансирования и соли

У Киева в наличии 277 единиц техники, которую корпорация может вывести для уборки снега и содержания улиц зимой, из них готовых к работе лишь 111 машин, остальные требуют ремонта и техоснащения, сообщил гендиректор КП «Киевравтодор» Владимир Жуков, пишет «Сегодня».

По словам Жукова, у «Киеавтодора» – катастрофическое недофинансирование. К зиме нужно докупить реагенты для посыпки дорог – 51 тысячу тонн соли и 91 тысячу тонн песка. На закупку этих реагентов нужно 70 миллионов гривен. Кроме того, по его словам, город готов провести тендер и закупить 49 единиц техники, но на это необходимо 54 млн грн. Для того, чтобы поддерживать существующий парк, нужно еще 19,4 млн грн.

Сейчас столичные дорожники столкнулись с проблемой закупки реагентов, в частности – соли, отметил гендиректор КП. Раньше «Киевавтодор» закупал соль у предприятия в Донецкой области, которое на тендерах выставляла самую низкую цену. Однако сейчас по существующим причинам поставка из региона затруднена. Город искал альтернативы, но все другие предприятия выставляют гораздо более высокую цену.

В свою очередь, после доклада Жукова, ассоциация перевозчиков выступила с предложением помочь корпорации в уборке снега зимой, в частности, взять на себя часть улиц для уборки мусорными машинами, к которым будет прикреплен специальный ковш для расчистки проезжей части.

Кроме того, директор департамента благостуройства КГГА Сергей Садовой отметил, что одним из важных вопросов также является передача на баланс по сути бесхозных междомовых территорий. «Для того, чтобы жильцы не махали лопатами сами, нужно эти территории передать либо на баланс «Киевавтодора», либо на баланс районам», - сказал он.

Оставить свой комментарий: