В Харькове раскрыли резонансное убийство

logo
В Харькове раскрыли резонансное убийство - главная фотография

Почти год длились поиски злоумышленника, который на глазах посетителей ресторана расстрелял 42-летнего харьковчанина. Выйти на след дерзкого злодея удалось сотрудникам Управления уголовного розыска областного главка милиции.

1 августа 2013 года около 23 часов в дежурную часть Харьковского городского управления милиции поступило сообщение о том, что в одном из ресторанов города Харькова обнаружен труп мужчины с огнестрельными ранениями.

Во время осмотра места происшествия оперативно была установлена личность погибшего. Им оказался 42-летний директор одной из частных фирм.

Данный факт был внесен в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Работники уголовного розыска сразу включились в поиски злоумышленника, который совершил тяжкое преступление. Кропотливая работа оперативников не прекращалась ни один день. За все это время следователями было опрошено около 15 тысяч граждан, проведено почти 100 различных экспертиз. Выйти на «киллера» было довольно трудно, он действовал быстро и профессионально, почти не оставил после себя следов, только бросил на месте расстрела огнестрельное оружие.

Следствие работало сразу по нескольким версиям, основная из которых была связана с предпринимательской деятельностью погибшего. Его бизнес был очень лакомым куском для злодеев. Годовой оборот частной фирмы исчислялся сотнями миллионов долларов.

В результате комплекса проведенных оперативных мероприятий сотрудникам Управления уголовного розыска вместе со следователями удалось наконец установить личность злоумышленника, который совершил тяжкое преступление. Им оказался 27-летний житель Харьковской области, ранее судимый за совершение грабежей и разбоев. Убийство оказалось заказным. После расстрела предпринимателя злоумышленник год скрывался в городе Харькове на съемной квартире. Он был уверен в том, что сработал «чисто» и милиция его не найдет.

На сегодняшний день с задержанным работают следственные органы.

Под тяжестью неопровержимых доказательств он признался в совершении преступления. Следствием также установлены заказчики резонансного убийства. По предварительным данным, мотивом совершения преступления является бизнес-интересы подозреваемых.

Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления. Он арестован и находится под стражей. Согласно санкции статьи, мужчине грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет. Следствие по данному уголовному производству продолжается, информирует пресс-служба МВД.

Оставить свой комментарий: