В Запорожье новорожденных проверяют на наследственные заболевания

logo
В Запорожье новорожденных проверяют на наследственные заболевания - главная фотография

На особом контроле медиков – решение вопросов, связанных с предупреждением детской инвалидности

В Запорожье всем новорожденным проводится скрининг на наследственные заболевания, дети с онкологической патологией получают специализированное лечение в гематологическом отделении областной клинической детской больницы.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в текущем году из городского бюджета было выделено 100 тыс. грн. для приобретения препаратов для реанимации новорожденных. Дети, страдающие сахарным диабетом, на 100% обеспечены инсулинами импортного производства и индивидуальными глюкометрами. На приобретение туберкулина для туберкулинодиагностики из городского бюджета выделено более 1, 1 млн. грн.

Как рассказала начальник управления по вопросам охраны здоровья городского совета Виктория Ушакова, на данный момент все роддома Запорожья и женские консультации аттестованы на почетное звание ВООЗ ЮНИСЭФ «Больница, дружественная к ребенку».

На особом контроле медиков – решение вопросов, связанных с предупреждением детской инвалидности, а также соблюдение прав детей-инвалидов. Так в 2013 году 169 запорожских ребят данной категории побывали на лечении в санаториях Министерства здравоохранения, за первое полугодие 2014 года необходимые лечебно-оздоровительные услуги были оказаны 89 детям-инвалидам Запорожья.

Оставить свой комментарий: