Во Львовской области двух украинок хотели отдать в сексуальное рабство за границу

logo
Во Львовской области двух украинок хотели отдать в сексуальное рабство за границу - главная фотография

Автомобиль с украинками следовал в Польшу

В пункте пропуска «Краковец» (Львовская область) пограничники Мостиского отряда предотвратили вывоз двух украинок с целью дальнейшей сексуальной эксплуатации в странах Евросоюза.

В пункт пропуска для прохождения пограничного контроля легковой автомобиль, в котором, кроме водителя, следовали в Польшу три женщины, жительницы города Ивано-Франковск, прибыл вчера ночью. Так как в рамках оперативного взаимодействия с сотрудниками Департамента по борьбе с преступлениями, связанным с торговлей людьми, пограничниками было получено предварительную информацию о возможном незаконном вывозе гражданок Украины за границу, то по указанным граждан было принято решение о проведении дополнительной проверки и немедленно сообщено сотрудникам органов внутренних дел. В ходе беседы было выяснено, что одной из пассажирок авто, по предварительной договоренности, было организовано вывоз двух женщин, 1989 и 1991 года рождения, в город Жешув (Республика Польша) с целью дальнейшей их сексуальной эксплуатации.

По результатам проверочных мероприятий пограничниками было направлено уведомление в органы внутренних дел об обнаружении признаков совершения преступления, предусмотренного статьей 149 Уголовного кодекса Украины «Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека». Задержанные граждане были переданы сотрудникам Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Оставить свой комментарий: