Начальница управления Криворожской северной объединенной налоговой инспекции попалась на взятке

logo
Начальница управления Криворожской северной объединенной налоговой инспекции попалась на взятке  - главная фотография

Прокуратурой Днепропетровской области начато уголовное производство в отношении начальницы управления доходов и сборов с физических лиц Криворожской северной объединенной ГНИ ГУ Миндоходов в Днепропетровской области по факту вымогательства и получения ею взятки.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области, начальница управления сообщил предпринимательнице, что проведенная у нее плановая выездная проверка является «проблемной», однако предложил все уладить за 10 тысяч гривен. В случае невыполнения данных условий пригрозила предпринимательнице создать такие условия, при которых она больше не сможет нормально работать и предоставлять отчетность в Миндоходов.

По предварительной договоренности чиновница сначала получил часть средств - 3 тысячи гривен, а через три дня - вторую часть суммы - 7 тысяч гривен. После получения средств начальница управления налоговой инспекции была задержана.

Сведения по данному факту внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды должностным лицом). Указанному лицу сообщено о подозрении, судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и отстранения от занимаемой должности.

Досудебное расследование продолжается, его проводит следственный отдел прокуратуры Днепропетровской области.

Оставить свой комментарий: