Одесский художник посвятил граффити жертвам катастрофы "Боинга-777"

logo
Одесский художник посвятил граффити жертвам катастрофы "Боинга-777" - главная фотография

В поиске сюжета художник провел 3 дня

Одесский художник Святослав Лаврусенко нарисовал граффити, посвященное гибели людей в пассажирском самолете, который террористы сбили в Шахтерском районе Донецкой области, пишет «Сегодня».

По словам молодого художника, в поиске сюжета для новой картины он провел 3 дня, пока не придумал. В итоге - изобразил самолет в небе, окрашенный в цвета малазийского и российского государственного флагов. Вместо ракеты, которая унесла жизни почти трех сотен людей, одессит изобразил огромный кулак, бьющий по самолету.

Граффити находится на 16 станции большого Фонтана на том самом месте, где раньше была картина, посвященная аннексии Крыма.

"Старое граффити, на котором Путин откусывает от Украины Крым, оперативно закрасили. Это были не коммунальщики, думаю, это дело рук пророссийских активистов", - рассказал Святослав. И признался, что новое граффити отняло всего лишь 2 часа времени.

"Я нарисовал детские игрушки и обезьянку, падающую со сбитого российским кулаком самолета, потому что когда террористы разбирали обломки, один из них нашел такую же на месте крушения. Это меня поразило", - говорит Святослав.

Оставить свой комментарий: