В Запорожье на 13% снизилась смертность от инсультов

logo
В Запорожье на 13% снизилась смертность от инсультов - главная фотография

Смертность от острого инфаркта миокарда уменьшилась на 2%, а от инсультов - на 13%.
По информации начальника управления по вопросам охраны здоровья Запорожского горсовета Виктории Ушаковой, власть уделяет большое внимание профилактике, выявлению и лечению болезней системы кровоснабжения, среди которых первое место занимает гипертоническая болезнь.
"Важным шагом в профилактике осложнений гипертонической болезни является реализация проекта по внедрению государственного регулирования цен на лечебные препараты для людей, страдающих гипертонической болезнью. На протяжении 2013 года за счет субвенций из государственного бюджета возмещение составило более 3 млн. грн., на протяжении года по 540 тысячам рецептов пациенты получили необходимые препараты со скидкой. В 2014 году на реализацию пилотного проекта предусмотрено более 2,4 миллиона гривен", - сообщила Ушакова.
Благодаря предпринятым организационным мероприятиям, смертность от острого инфаркта миокарда уменьшилась в Запорожье на 2%. На 29% снизилось количество умерших в работоспособном возрасте. Показатель летальности от инсультов снизился на 13%.

Оставить свой комментарий: