На "горячем" задержан таксист-сутенер

logo
На "горячем" задержан таксист-сутенер - главная фотография

Мужчина уже имел судимость за сутенерство

53-летний таксист, житель Хорола, занимался организацией интимного досуга для своих клиентов. Незаконная деятельность мужчины задокументирована и подпадает под статью 303 Уголовного кодекса Украины (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией).

По словам начальника отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми УМВД Полтавщины Валентина Кириченко, незаконная деятельность горе-таксиста продолжалась в течение января-июня 2014 года. Мужчина уже имел судимость за сутенерство, однако на путь исправления так и не стал.

«Во время документирования преступной деятельности подозреваемого нам стало известно, что последний обеспечивал деятельность проституток по занятию проституцией, а именно осуществлял контроль предоставления ими услуг, занимался распределением средств, полученных за оказание интимных услуг, доставлял последних к месту оказания интимных услуг забирал, обеспечивал охрану, тоесть занимался сутенерством. Кроме этого, он предоставлял свое жилье в Хороле женщинам для предоставления ими услуг интимного характера за деньги», - рассказал начальник ВБЗПТЛ Полтавской области.

В конце июня этого года сотрудники ВБЗПТЛ совместно с работниками Хорольского райотдела задержали злоумышленника «на горячем».

«Около 21 часов вечера подозреваемый таксовал. К нему в автомобиль сел клиент, которому водитель предложил развлечься с девушкой. Тот согласился. Таксист отвез последнего к себе. В доме находилась 27-летняя женщина, которая там определенное время проживала. Познакомившись, женщина предоставила интимные услуги за деньги в сумме 100 гривен. Таким образом подозреваемый совершил сутенерство, будучи лицом, от которого 27-летняя женщина была в материальной зависимости».

Во время задержания правоохранители изъяли вещественные доказательства, а именно: денежные средства в сумме 100 гривен, мобильные телефоны, сим карточки, записные книжки. Сейчас мужчина задержан. Ему объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 303 Уголовного кодекса Украины (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией) и избрана мера пресечения - содержание под стражей. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до семи лет, сообщает МВД Украины.

Оставить свой комментарий: