В Кривом Роге задержан наркоман, сделавший ложное заявление о готовящемся теракте

logo
В Кривом Роге задержан наркоман, сделавший ложное заявление о готовящемся теракте - главная фотография

В дежурную часть Жовтневого райотдела милиции Кривого Рога по спецлинии "102" поступило сообщение от 49-летнего местного жителя о том, что он получил от своих знакомых информацию: на территории г. Кривого Рога готовится террористический акт - возможен взрыв в магазине по ул. Электрозаводскойя.

"На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа и работники отдела взрывно-технических исследований НИЭКЦ ГУМВД.

Во время обследования придомовой территории вышеуказанного магазина и его помещений взрывно-опасных предметов не выявлено", - сообщает пресс-службаГУМВД Украины в Днепропетровской области.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий выяснилось, что заявитель из собственных побуждений предоставил правоохранителям неправдивую информацию о заминировании магазина. Установлено, что злоумышленник находится на учете в наркологическом диспансере.

Сейчас, по данному факту следственным отделом внесены сведения в ЕРДР по ч. 1 ст. 259 (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

В соответствии с санкцией указанной статьи злоумышленнику может угрожать наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Оставить свой комментарий: