У запорожцев из-за долгов за коммуналку описывают имущество

logo
У запорожцев из-за долгов за коммуналку описывают имущество - главная фотография

Описанное имущество выставят на продажу

В Запорожье в пятницу, 18 июля, специалисты Государственной исполнительной службы и юристы ГКП «Основание» провели очередной совместный рейд в Хортицком районе.

Участники рейда посетили квартиры жильцов, которые имеют значительную задолженность за жилищно-коммунальные услуги, и не погашают её даже после решения суда. У собственников ряда квартир, проживающих по адресам улица Хортицкое шоссе, 24, улица Новгородская, 15, 26, бульвар Строителей, 19 долги за жилищно-коммунальные услуги составляют от 2 до 11 тысяч гривен.

По итогам проверки в одной из квартир была описана бытовая техника. В случае непогашения долга в срок, описанное имущество будет выставлено на продажу.

По остальным адресам жильцы отсутствовали дома. Им была оставлена повестка о необходимости явиться в Хортицкий ОГИС Запорожского городского управления юстиции в назначенное время. В случае неявки должника к нему будут применены способы принудительного взыскания задолженности по решению суда.

Обращение в суд для принудительного взыскания задолженности является для жилищно-коммунальных предприятий города вынужденной мерой. Сотрудниками ГКП «Основание» ведется диалог с жильцами для выявления причин возникновения задолженности, предлагаются наиболее приемлемые решения по погашению долга, такие как: заключение договора о реструктуризации задолженности, возможность её альтернативной отработки.

ГКП «Основание» обращается к жителям города с просьбой не накапливать долги, своевременно и в полном объеме оплачивать предоставленные услуги, передает пресс-служба мэрии.

Оставить свой комментарий: