Жители Луганщины требуют от Порошенко защитить их и освободить заложников

logo
Жители Луганщины требуют от Порошенко защитить их и освободить заложников - главная фотография

Под зданием Администрации президента Украины прошел пикет, где жители Луганской области обратились к президенту Украины Петру Порошенко с требованиями не игнорировать проблемы мирного населения Луганщины, передает НБН.

«Мы требуем организовать системную работу государства относительно освобождения заложников, не замалчивать правду о количестве жертв среди военных и мирного населения, провести расследование и привлечь к ответственности виновных в захвате административных зданий, принять эффективный закон о защите прав внутренне перемещенных лиц, организовать поддержку беженцев», – говорится в обращении.

Участники митинга подписали обращение к г-ну Порошенко со списком требований и передали его в Администрацию президента.

«Не ведется внятная политика по поводу заложников. Нет никакой обратной связи, где близкие пострадавших могут получить помощь. Более 100 тысяч приехали с территорий, где проводится АТО. И помощь получают от общественных организаций, а не от государства. Мы хотим, чтобы о проблемах услышали, чтобы не перекладывалась ответственность», – обратился к присутствующим активист инициативы «Восток SOS» Константин Реуцкий.

Он заявил, что со стороны власти необходима четкая политика относительно виновных в преступлениях.

Оставить свой комментарий: