Поезд с телами погибших в катастрофе Боинга-777 отправился в Харьков, ополченцы заявляют об обстреле малайзицев украинск

logo
Поезд с телами погибших в катастрофе Боинга-777 отправился в Харьков, ополченцы заявляют об обстреле малайзицев украинской авиацией - главная фотография Специальный поезд с телами жертв крушения малайзийского авиалайнера Boeing-777 отправился из Донецка в Харьков. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.
По информации ведомства, 21 июля в Шахтерском районе на месте падения самолета продолжались поисковые работы. С начала поисковых работ была обследована территория отдельными участками на площади около 140 кв. км, в том числе 2,1 кв. км Грабовского водохранилища. "Найдены тела 282 погибших и 87 фрагментов, которые принадлежат 16 телам погибших", - отмечается в сообщении.
По состоянию на 13:30 21 июля поисковые работы были завершены, все тела и фрагменты загружены в вагоны-рефрижераторы на железнодорожной станции Торез (Донецкая область) и в 19:00 отправлены в Донецк.
"В 03:10 22 июля специальный поезд из г. Донецк отправлен в г. Харьков для дальнейшей репатриации в Нидерланды", - отмечается в сообщении.
Тем временем боевики ДНР заявляют об обстреле малайзиских экспертов, следовавших к месту крушения Боинга-777, украинской авиацией. Такую информацию приводит российское информагентство РИА Новости.
«Сразу после прибытия в Донецк группа малайзийцев решила отправиться на восток области, в район крушения авиалайнера около города Торез, где они должны были осмотреть поезд с телами погибших. По свидетельству одного из сопровождавших их ополченцев, на середине пути малайзийцы стали свидетелями налета украинской авиации: самолеты обстреляли ведущую из Донецка трассу, одна случайная машина была сожжена. После этого малайзийцы решили вернуться в Донецк, где премьер самопровозглашенной ДНР Александр Бородай передал им черные ящики. Ночью сюда же прибыл поезд с телами погибших», – указывается в сообщении.

Оставить свой комментарий: