Десантники из Николаева вырвались из окружение под Луганском, не ожидая приказа

logo
Десантники из Николаева вырвались из окружение под Луганском, не ожидая приказа - главная фотография Военнослужащим николаевской 79-й отдельной аэромобильной бригады удалось прорвать окружение пророссийских боевиков в Луганской области и осуществить вывоз в тыл раненых десантников. Об этом сообщает "Лига.Новости" со ссылкой на издание "НикВести", в свою очередь приводящий данные источника в командовании бригады.
Представитель командования подтвердил информацию об удачной операции по вывозу раненых бойцов из оцепления, где больше 7 суток солдаты находились под шквальным ракетным и минометным обстрелом со стороны Российской федерации.
Как сообщает источник, один из офицеров четвертой роты второго батальона, героически организовал выход из окружения, взял на себя ответственность и вывел тяжелораненых бойцов из оцепления. При этом, он уточняет, что четкого приказа от руководства АТО так и не получил и действовал по личной инициативе.
Позиции украинской армии в оцепленном пророссийскими террористами районе находятся под контролем сил АТО. К ним уже направлено подкрепление и боевые соединения Вооруженных сил Украины для поддержки и осуществления ротации. Раненым бойцам оказывают необходимую медицинскую помощь.
На своей странице в Facebook известный волонтер Юрий Бирюков, координирующий обеспечение украинских военных, подтвердил вывод из окружения 75 человек. Часть из них - раненые.
Напомним, 14-15 июля часть 79-ой аэромобильной, 72-ой мотострелковой и 24-ой механизированной бригад были обстреляны со стороны российской границы в Луганской области из "Градов" и минометов, понесли потери. Пророссийские террористы пытались полностью окружить и заставить сдаться в плен украинских военных.

Оставить свой комментарий: