Мэр Запорожья: План подготовки к отопительному сезону будет выполнен в срок

logo
Мэр Запорожья: План подготовки к отопительному сезону будет выполнен в срок - главная фотография

Сегодня вопрос номер один заключается в угрозе дефицита газа

Во время выездного совещания Запорожский городской голова проконтролировал подготовку тепловых сетей к предстоящему отопительному сезону. В частности Александр Син ознакомился с ходом работ по капитальному ремонту тепловой сети по улице Глиссерной в Жовтневом районе. Здесь на 144-метровом участке тепломагистрали производится замена стальной трубы на теплогидроизолированную.

- В свое время эту внутриквартальную сеть строил судоремонтный завод, город принял ее в коммунальную собственность несколько лет назад, - отметил городской голова. - Необходимость реконструкции сети вызвана тем, что трубы были практически без изоляции, к тому же сказывалось негативное воздействие высокого уровня грунтовых вод. В результате потери тепловой энергии на этом участке достигали 30%. После реконструкции этот показатель не будет превышать 4%, что позволит ежегодно экономить 23 тыс. кубометров природного газа.

Александр Син отметил культуру производства при проведении ремонтных работ. На участке, где уже проведена реконструкция теплосети, возобновлено дорожное покрытие, тем самым неудобства для жителей квартала сведены к минимуму.

Говоря о ходе выполнения плана подготовки к зиме котельных и тепловых сетей к работе в осенне-зимний период, городской голова подчеркнул, что они будут выполнены в полном объеме и в намеченные сроки.

- Но сегодня вопрос номер один заключается не в этом, а в угрозе дефицита газа, - подытожил городской голова. - Пока, к сожалению, Газпром не поставляет его в Украину, и приходится срабатывать газ в хранилищах. Это может привести к серьезным осложнениям в теплоснабжении. Поэтому до 30 июля мы должны подготовить план для правительства по снижению расхода газа на 30%. Сейчас мы работаем над этой программой. Однако решить эту задачу без серьезных капитальных вложений со стороны государственного бюджета невозможно, сообщает пресс-служба городского головы.

Оставить свой комментарий: