Запорожская епархия отправила 28 тонн гуманитарной помощи в Славянск и Святогорскую Лавру

logo
Запорожская епархия отправила 28 тонн гуманитарной помощи в Славянск и Святогорскую Лавру - главная фотография

Беженцы получат овощи, крупы и консервы

21 июля, в день чествования Казанской иконы Божией Матери, груз в Свято-Успенской Святогорской Лавре и в Славянске встретил архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука.

20 июля, по благословению архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки на территории Свято-Покровского собора города Запорожье был укомплектован и загружен гуманитарный груз весом 28 тонн.

21 июля, два рефрижератора выехали в места назначения - Славянск и Свято-Успенскую Святогорскую Лавру.

Всю организационную работу по закупке, загрузке и отправке гуманитарной помощи выполнил социальный отдел Запорожской епархии во главе с Ириной Марущак.

Наши соотечественники-жители Славянска и беженцы, находящиеся в Святогорской Лавре получат: - крупы: гречневая, ячневая, рис, пшеничная; - макаронные изделия; - овощи: картошка, капуста, морковь, лук, помидоры, баклажаны, перец; - тушенка; -рыбные консервы; - печенье; - конфеты;, - мука; - сахар; - подсолнечное масло (1 тонна) - вода минеральная (2 тонны).

Также в машинах находится 500 кг вещей (одежда), собранные священниками и прихожанами храмов Запорожской епархии.

Вся гуманитарная помощь куплена на средства прихожан Запорожской епархии в рамках общеепархиального сбора средств и всего необходимого жителям Луганской и Донецкой областей, инициированного архиепископом Запорожским и Мелитопольским Лукой с 12 июня 2014 г.

Также, по официальным данным в Запорожье на сегодня находятся более 4 тысяч беженцев из зоны АТО.

Гуманитарная помощь собирается по храмам и передается как в Красный Крест, так и непосредственно- в центры беженцев, также - адресно.

Также, по инициативе Запорожской епархии и при поддержке городского головы Запорожья А. Сина с 10 июля в 36 магазинах и торговых центрах города Запорожье было установлено 45 контейнеров по сбору пожертвований для нуждающихся-помочь беженцам в Запорожье можно в супермаркете, сообщает пресс-служба Запорожской епархии.

Оставить свой комментарий: