Захваченного на Донбассе осетина хотят обменять на летчицу Савченко

logo
Захваченного на Донбассе осетина хотят обменять на летчицу Савченко - главная фотография В бою с Востоком батальон Айдар взял в плен влиятельного осетинского боевика - его хотят обменять на летчицу Надежду Савченко, находящуюся в России.
Как рассказал изданию «Наше время» командир Айдара Сергей Мельничук, вчера во время боя в районе поселка Юбилейный под Луганском его батальон захватил в плен человека, который якобы является заместителем министра обороны Северной Осетии - Тамерлана Еналдиева. В Донбассе осетин воевал на стороне террористического батальона Восток.
Айдаровцы уверены, что Еналдиев является важной фигурой в среде сепаратистов, и намерены обменять его на украинскую летчицу Надежду Савченко, которая в данный момент находится в тюрьме на территории РФ. Савченко, попавшая в плен к боевикам в июне, воевала в составе батальона Айдар.
«Мы этого человека будем менять только на Надю Савченко. Мы его так просто не отдадим», – сообщил НВ Мельничук.
Всего, по словам командира, Айдар захватил вчера в плен 19 террористов батальона Восток. Среди них есть еще один гражданин Осетии, а также граждане Сербии и России. Также со стороны террористов есть убитые, однако, их количество командир Айдара не называет, равно как и потерь батальона Айдар.
Появившуюся сегодня информацию о том, что украинский батальон Айдар полностью разгромил пророссийский батальон Восток, а также взял в плен его лидера, экс-главу спецназа СБУ Альфа, Мельничук опровергает.
Спецоперация, по словам командира, началась вчера вечером и продолжается до сих пор.

Оставить свой комментарий: