Осенью в Днепропетровске откроется бизнес-инкубатор

logo
Осенью в Днепропетровске откроется бизнес-инкубатор - главная фотография

Осенью в Днепропетровске откроется бизнес-инкубатор — специальная структура, где созданы все условия для стартового развития малых и средних предприятий.

Об этом сообщил председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод.

Проект реализуется в рамках Меморандума о сотрудничестве между областным советом, ООН и правительством АР Аджария.

«В нынешних условиях нельзя делать акцент на развитии только крупных промышленных предприятий. Необходимо развивать малый и средний бизнес, альтернативные перспективные отрасли. Они должны стать основой экономики области. В Европе малые и средние предприятия обеспечивают 70% рабочих мест и 50-70% ВВП. В Днепропетровской области — около 27 тысяч малых и почти 1,5 тысячи средних предприятий. Это занятость лишь 30% трудоспособного населения. Открыть свое дело — об этом многие мечтают, но не все решаются на такой шаг. Нужно помочь молодым перспективным бизнесменам и власть может создать эффективную систему, которая даст начинающим, молодым предпринимателям первый импульс для развития. Эта система — бизнес-инкубатор — специальная структура, которая создает благоприятные условия для старта бизнес-проектов», — отметил Евгений Удод.

После открытия бизнес-инкубатора осенью этого года на конкурсной основе будут отобраны лучшие проекты. Победители смогут за 2 года «встать на ноги», сделать свой бизнес успешным. По истечению этого срока состоится новый конкурсный набор. Претенденты на участие в проекте должны соответствовать определенным критериям: иметь перспективную бизнес-идею, команду, которая воплотит идею в жизнь, способность проекта генерировать доходы и платить налоги.

Механизм работы бизнес-инкубатора заключается в обеспечении предприятия площадью на льготных условиях, средствами связи, оргтехникой, необходимым оборудованием и обучением персонала, консалтингом и т.д. Также здесь можно получить ряд других услуг — секретарских, бухгалтерских, юридических, помощь в привлечении ресурсов на развитие дела и выхода на рынок. В бизнес-инкубаторе можно перенять опыт успешных бизнесменов, которые готовы поделиться с начинающими своими знаниями.

Оставить свой комментарий: