Запорожская власть ищет альтернативные виды топлива

logo
Запорожская власть ищет альтернативные виды топлива - главная фотография

Власть изыскивает пути решения проблемы частичного отказа от дорогостоящего газа и перевода котельных на альтернативные виды топлива.
Председатель Запорожского облсовета Виктор Межейко встретился с директором Пологовского маслоэкстракционного завода Романом Дригиничем и обсудил возможности совместной работы в сфере повышения энергоэффективности предприятий, находящихся в совместной собственности территориальных громад Запорожского облсовета.
"Пологовский МЭЗ давно зарекомендовал себя, как надежный производитель и поставщик пеллетов из лузги подсолнечника. Пологовскую продукцию знают даже в Европе", - сказал глава облсовета и предложил обсудить перспективы проекта по поставке альтернативного вида топлива для одного из предприятий, находящихся на балансе Запорожского облсовета, извещает его пресс-служба.
"Нынешнее обострение отношений с Россией заставляет нас искать альтернативные источники тепла, заниматься повышением энергоэффективности. В Запорожской области уже активно идет работа по замене окон и дверей, позволяющих сохранять тепло, по переоборудованию котельных коммунальных предприятий и учреждений. Сейчас мы готовы к более радикальным мерам – к частичному отказу от газа и переводу котельных на альтернативные виды топлива", - отметил Межейко.
Напомним, Кабмином принято постановление о стимулировании замещения природного газа, которое предусматривает переход от газовой составляющей в теплопоставках на альтернативные виды источников.

Оставить свой комментарий: