В Запорожье изготавливали российские гербы

logo
В Запорожье изготавливали российские гербы - главная фотография

В Запорожье сегодня, 21 июля, на одном из складов керамики по адресу ул. Рекордная, 20-а, выявили цех, где изготавливали российские гербы. Кто заказчик данной продукции и для чего хотели использовать российскую символику – остается загадкой. Склад с гипсовыми гербами выявили случайно.

Как рассказал корреспондентам «Всей власти» заместитель председателя Правого сектора в Запорожье Сергей Нестеров, изначально к активистам обратились бизнесмены, сдававшие в аренду склады, у которых возникли трудности с арендаторами и арендной платой. Когда же начали со складов вывозить товар, то обнаружили, что среди других изделий есть российские гербы.

Согласно заказу на изготовление продукции, в нем значится, что должно быть 8 гербов. В наличии есть лишь 4 из них. Куда делась половина продукции, никто ответить не может.

«Когда в стране идет война, то изготовление российской символики вообще оправдать нечем», - считает Сергей.

А вот скульптор, который по заказу делал гербы, политику и противостояние вообще отрицает.

«Это – дело заказчика. Во время получение заказа на тот момент я не был в курсе событий, которые происходили в стране и значение такому заказу вообще не придал, - рассказал скульптор Владимир Буцанов. –  Весной, по-моему в марте, мне поступил заказ на 8 гербов и форму для отлива. Заказчик представился как Артем, фамилии его я не знаю, является ли он заказчиком или посредником, также ответить не могу».

Как рассказал Владимир, это его первый и единственный такой заказ. Оплату за работу парень получил сразу наличными.

«Я делал заказ неделю, в день зарабатывал по 100 гривен, поэтому за эту работу я получил 500 гривен», - рассказал «Всей власти» архитектор.

Активисты долго не решались, что же делать с такой находкой – уничтожить или обратиться в правоохранительные органы и использовать гербы, как вещдоки. В итоге было решено забрать российские гербы, вывезти и их разбить.

Юлия Христиченко, «Вся власть»

Оставить свой комментарий: