Работников ахметовской компании в Запорожье подставила фирма, предоставляющая сомнительные услуги по аренде жилья

logo
Работников ахметовской компании в Запорожье подставила фирма, предоставляющая сомнительные услуги по аренде жилья - главная фотография

Прибывшие из Донецка граждане обратились в фирму, якобы занимающуюся арендой квартир. С людьми были заключены договора о консультационных услугах, подобраны квартиры. Арендаторы выплатили фирме в общей сложности 4500 гривен. Однако вскоре мнимые хозяева квартиры перестали брать трубки, отключили телефоны и в фирме, с которой были заключены договора. Таким образом, дончане лишились денег, а жилья так и не нашли.
Пострадавшая от действий «фирмы» Ольга Мокрищева обратилась к активистам запорожской самообороны. Они немедленно прибыли в офис для разбирательств. С сотрудницами «фирмы» произошел небольшой конфликт. На претензии дончан они возразили, что по договору ничего им не должны и вызвали милицию. Следует отметить, что по вызову дончан, заявивших о мошенничестве, правоохранители так и не явились.
Конфликт был исчерпан после того, как людям в присутствии журналистов и на камеру неизвестный молодой человек спортивной наружности вернул деньги. Взамен «фирме» вернули договора.
В разговоре с корреспондентами «Всей власти», потерпевшие от действий мошенников отметили, что они не являются беженцами. По словам Мокрищевой, их подразделение предприятия «ДТЭК» просто эвакуировали в Запорожье. Отметим, что данная компания является энергетическим подразделением холдинга «Систем Капитал Менеджмент», принадлежащей Ринату Ахметову.
Стоит отметить, что в данном случае представители самообороны и «Правого сектора», которым так пугали дончан, оказали им услугу.
Представитель самообороны Игорь Грицаенко в комментарии отметил, что активисты ждут обращений горожан, в случае если их обманут подобным образом, тем более, что схема работы таких агентств недвижимости актуальна и для всего Запорожья. В то же время остается непонятным будет ли возбуждено уголовное дело в отношении мошенников, и прекратит ли данная «фирма» свою работу.






Оставить свой комментарий: