МВД: В Бердянске умер житель Алчевска, которого избили луганские сепаратисты

logo
МВД: В Бердянске умер житель Алчевска, которого избили луганские сепаратисты - главная фотография

Мужчина откупился от пыток, а позже умер в больнице

Поздно ночью 21 июля к сотрудникам Бердянского ГО ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение из местной больницы. Там, в реанимационном отделении умер житель Алчевске 1979 года.

В больницу в полном составе выехала следственно-оперативная группа горотдела. Прибывшим на место происшествия милиционерам близкие умершего рассказали, что 15 июля, ополченцы ЛНР пришли к их дому и забрали мужчину. Отвезли в свое подразделение и под угрозой физической расправы, заставляли выполнять хозяйственные работы, рыть окопы и т.д. Когда же, уставший мужчина отказывался выполнять приказы, его жестоко избивали. Чтобы пытки скорее прекратились, человек оплатил 2000 гривен и только тогда его отпустили домой. Семья наскорую собрала вещи и уехала в город Бердянск.

Вечером 20-го июля его состояние значительно ухудшилось, мужчина впал в кому, и каретой скорой помощи доставлен в местную больницу.

Как сообщает ЦОС ГУ МВД региона, следователем следственного подразделения горотдела все сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 2 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Украины. Тело мужчины доставлено на следственно-медицинскую экспертизу для установления окончательной причины смерти.

Досудебное расследование по уголовным производством находится на контроле руководства ГУМВД Украины в Запорожской области.

Оставить свой комментарий: