Бухгалтерия Запорожской школы спортивного мастерства начудила на 200 тысяч

logo
Бухгалтерия Запорожской школы спортивного мастерства начудила на 200 тысяч - главная фотография

Проверка финансовой деятельности коммунального учреждения «Запорожская областная школа высшего спортивного мастерства» выявила нарушения на более 200 тыс. грн.
Как сообщила пресс-служба Госфининспекции в Запорожской области, по результатам ревизии КУ «Запорожская областная школа высшего спортивного мастерства» установлено несоблюдение отдельных нормативно-правовых актов, что привело к финансовым нарушениям на общую сумму более 200 тысяч гривен, из которых нарушения, которые привели к потерям финансовых ресурсов на сумму почти 172 тысячи гривен. Наибольшая сумма нарушений установлена при расчетах с подотчетными лицами.
В частности, с несоблюдением требований нормативно-правовых актов (из-за отсутствия надлежащего подтверждения расходов на проживание тренеров и спортсменов ШВСМ при проведении спортивных соревнований), за счет общего фонда областного бюджета излишне начислено расходов в общей сумме более 100 тыс. грн, из которых уплачены 85,14 тыс. грн и по состоянию на начало июня 2014 завышена в учете кредиторской задолженности по расчетам с подотчетными лицами в сумме почти 15 тыс. гривен.
Также в течение 2012 года и января-мая 2014 за счет ассигнований общего фонда областного бюджета проведены покрытия расходов на оплату коммунальных услуг, связанных с предоставлением платных услуг, которые должны проводиться за счет средств специального фонда, в общей сумме 74,21 тысячи гривен.
За допущенные нарушения финансовой дисциплины 5 должностных лиц учреждения привлечены к административной ответственности. О результатах ревизии проинформирована прокуратура области.

Оставить свой комментарий: