На причале Запорожья обнаружен контрабандный катер

logo
На причале Запорожья обнаружен контрабандный катер - главная фотография

До решения суда судно изъято - его владелец заплатит штраф в размере 100% от стоимости катера
Как сообщила пресс-служб ГУ Миндоходов в Запорожской области, на днях запорожские таможенники получили информацию от милиционеров линейного отделения порта "Запорожье" о том, что на одном из лодочных причалов  Запорожья находится катер спортивной модели "1800 FS Astro", на который отсутствует информация о владельце судна и его таможенного оформления.
Специалисты оперативного управления по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями Запорожской таможни разослали запросы в другие таможни Миндоходив чтобы узнать, был ли факт официального пропуска на таможенную территорию Украины и осуществления таможенного оформления указанного транспортного средства. Как выяснилось, спортивный лодка попала в нашу страну нелегально, вне таможенного контроля, без выполнения таможенных формальностей и уплаты таможенных платежей.
По данному факту Запорожской таможней Миндоходов в отношении гражданина, ответсвенного за хранение катера заведено дело о нарушении таможенных правил по признакам, предусмотренным ст. 484 Таможенного кодекса Украины. Это нарушение влечет за собой наложение штрафа в размере 100 процентов от стоимости незаконно ввезенного транспортного средства или его конфискации. В настоящее время судно изъято.

Оставить свой комментарий: