Запорожанка хочет лишить свою дочь родительских прав

logo
Запорожанка хочет лишить свою дочь родительских прав - главная фотография

Бабушка лишает дочь, которая вышла из мест лишение свободы, прав на ребенка

На минувшей неделе в райадминистрации Запорожского городского совета по Шевченковскому району прошло заседание комиссии по вопросам защиты прав детей. Отделом по Шевченковскому району службы (управления) по делам детей Запорожского городского совета, были подготовлены и поданы на рассмотрение комиссии четыре материала. Три из них составлены по обращениям граждан. Среди подготовленных на комиссию вопросов – рассмотрение целесообразности лишения родительских прав, определение места проживания ребенка, утверждение индивидуальных планов социальной защиты детей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, сообщает пресс-служба мэрии.

Так, например, рассмотрено заявление гражданки (бабушки ребенка) о предоставлении вывода о целесообразности лишения родительских прав матери ребенка, которая находится под опекой бабушки. Мать ребенка освободилась из мест лишения свободы и не предпринимает никаких попыток возвращения ребенка на совместное проживание и воспитание в семью. Учитывая документы, поданные бабушкой и информацию, которую подготовили специалисты отдела по Шевченковскому району службы (управления) по делам детей городского совета, комиссия приняла решение предоставить вывод о целесообразности лишения родительских прав матери ребенка.

Также на комиссии было рассмотрено и утверждено 14 материалов об утверждении индивидуальных планов социальной защиты детей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, которые находятся на учете отдела. Эти планы предусматривают социальную защиту прав и интересов ребенка, которые воспитываются в семьях граждан и в семьях родных родителей.

Оставить свой комментарий: