Запорожцы готовятся к очередной мобилизации

logo
Запорожцы готовятся к очередной мобилизации - главная фотография

Третья очередь мобилизации будет наиболее массированной

В Запорожской области начались подготовительные мероприятия, связанные с последующей мобилизацией человеческих и транспортных ресурсов. По решению внеочередного заседания СНБО Украины, третья очередь мобилизации будет наиболее массированной.

Как сообщил заместитель военного комиссара по работе с личным составом - начальник отдела полковник Михаил Логвинов, в первую очередь будут доукомплектовываться воинские части, учреждения сил резерва, в том числе те, которые расположены на территории области. Все военнообязанные, которые в мирное время были приписаны к определенным воинских частей и учреждений, в обязательном порядке проходить медицинский осмотр на предмет годности к военной службе. Начало и сроки проведения мобилизации определяется соответствующим указом Президента Украины, который утверждается Верховной Радой Украины.

Призыв граждан на военную службу (кроме проходящих службу в военном резерве) во время мобилизации осуществляют местные органы исполнительной власти через военные комиссариаты. Резервистов на военную службу при объявлении мобилизации призывают командиры воинских частей, в которых они проходят службу в военном резерве. При этом граждане обязаны явиться в воинской части или на сборные пункты военных комиссариатов в сроки, которые определены в полученных ими документах (персональных повестках, мобилизационных предписаниях и т.п.), сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА.

Оставить свой комментарий: