Путин призвал к миру, однако оговорился, указав на причастность к боевым действиям на Донбассе

logo
Путин призвал к миру, однако оговорился, указав на причастность к боевым действиям на Донбассе - главная фотография Глубокой ночью пресс-служба президента РФ Владимира Путина опубликовала его видеообращение с комментариями трагедии самолета Boeing 777 малайзийских авиалинии над Донецкой области.
Путин заявил, что трагедия гибели 298 человек должна не разъединять, а объединять людей. «Россия готова сделать все, что от нее зависит, чтобы конфликт на востоке Украины перешел из военной фазы в фазу обсуждения за столом переговоров мирными и исключительно дипломатическими средствами», – заявил глава РФ.
При этом президент России оговорился. «С уверенностью можно сказать, что если бы 28 июня боевые действия на востоке Украины не были возобновлены, то и этой трагедии наверняка бы не произошло», – заявил он. При этом в Кремле не могло не быть известно, что перемирие, объявленное президентом Украины Петром Порошенко, было продлено до 30 июня. Активная фаза АТО возобновилась после этой даты.
«Вместе с тем, именно 28 июня мы, группа «ИС», получили первые сообщения о том, что в составе экипажей и боевых расчетов забрасываемых с территории РФ образцов вооружения и военной техники замечены уже не только российские наемники, но и военнослужащие ВС РФ (это скрытое военное вторжение в Украину обрело масштаб с 15 июля, однако после трагедии с малайзийским «Боингом» часть своих подразделений Путин вернул назад в Россию). Таким образом, Путин косвенно подтверждает тот факт, что Россия начала очередной этап военного вторжения в Украину 28 июня, когда силы АТО соблюдали перемирие», – отмечает на своей странице в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.
Напомним также, что бортовые самописцы со сбитого самолета находятся в руках у террористов. СБУ в свою очередь опубликовала переговоры террористов и сотрудников российских спецслужб, в которых последние требовали от боевиков любой ценой не допустить попадания «черных ящиков» в руки украинских властей или представителей ОБСЕ.

Оставить свой комментарий: