Двум запорожским прыгунам в воду удалось попасть в финал Кубка мира

logo
Двум запорожским прыгунам в воду удалось попасть в финал Кубка мира - главная фотография

Победу в командном зачете праздновали хозяева Кубка мира

Шанхай принимал ХІХ Кубок мира по прыжкам в воду. Как сообщал Проспорт, в составе сборной Украины участие в этих престижных соревнованиях принимали двое воспитанников запорожского СК «Мотор-Сич» - Максим Долгов и Виктория Кесарь.

Максим боролся за медали на 10-метровой вышке, как в индивидуальной так, и в синхронной программе, а Виктория выступала в индивидуальных прыжках на трамплине 3 м. Обеим запорожцам удалось подтвердить высокий уровень своей школы и пробиться в финалы своих видов, что для таких рейтинговых соревнований так же можно считать большим достижением.

Виктория Кесарь в прыжках на трамплине 3 м успешно прошла квалификацию, а в полуфинале показала седьмой результат, набрав  309.40 баллов. Повторить этот показатель в финале Вика, увы, не смогла, заняв в итоге 12-е место - 262.40 баллов. Золото и серебро в этом виде разделили китаянки Ши (383.40) и Хе (369.65), бронза у канадской прыгуньи Дженифер Абел (364.05).

 Максим Долгов, напомним, начинал выступление на Кубке Мира с синхронных прыжков с трамплина, где в паре с Александром Бондарем занял восьмое место. В индивидуальном выступлении на этом снаряде Максим продемонстрировал стабильность, заняв десятое место и в полуфинале (425.55) и в финале (426.05). А вот Александр Бондарь, который в полуфинале был четвертым, в финале стал лишь 12-м. Как и в большинстве видов, лидировали на вышке хозяева соревнований китайцы, которые разделили первые две ступени пьедестала почета – Джиан (551.50), Бо (528.50), третьим стал мексиканец Гарсиа (504.90)

 Ни для кого не стало сюрпризом, что победу в командном зачете праздновали именно хозяева Кубка мира. Китайцам удалось заработать тринадцать наград - девять золотых (во всех видах программы (!)) и четыре серебряных. На втором месте Германия, с двумя серебряными медалями. Третьими стали канадцы - серебро и две бронзы. Украинская команда разделила четвертое место с Малайзией, на счету обеих команд по одному серебру. Напомним, медаль  в миксте Украине принесли Александр Бондарь и Юлия Прокопчук.

Оставить свой комментарий: