Одесский кинофестиваль раздал "Золотых дюков"

logo
Одесский кинофестиваль раздал "Золотых дюков"  - главная фотография

Это не пир во время чумы: когда нет лекарства от чумы, нужно показать, что мы живы и можем радоваться

19 июля, в Одесском академическом театре музыкальной комедии прошла церемония закрытия 5-го Одесского международного кинофестиваля, пишет Mignews.

Гран-при ОМКФ - статуэтка "Золотой Дюк" и денежное вознаграждение в размере 12 000 евро - по результатам зрительского голосования был присужден израильскому фильму "Мотивации ноль".

"Золотой Дюк" за Лучший украинский полнометражный фильм национального конкурса получила документальная лента "Сумерки" Валентина Васяновича.

"Мне крайне приятно, что именно документальное кино одержало победу. Его делать очень тяжело, ведь вы не можете на него влиять" - отметил Васянович.

Кроме того, был вручен второй почетный приз за вклад в киноискусство украинскому режиссеру Кире Муратовой.

"Это не пир во время чумы. Таково свойство человеческой натуры: когда нет лекарства от чумы, нужно показать, что мы живы и можем радоваться" - прокомментировала она. >"Все мы запомним этот сложный год – и как год становления новой демократии в Украине, и как пятый, юбилейный год ОМКФ. Каждый из девяти дней фестиваля подтвердил, что решение его проводить несмотря ни на что было правильным. Доказательством тому - многочисленные аншлаги и овации стоя. Мы счастливы, что пятый юбилейный фестиваль состоялся" - завершила церемонию президент ОМКФ Виктория Тигипко.

Показы фестиваля в этом году посетили более 105 000 зрителей. На официальном сайте мероприятия говорится, что 6-й Одесский кинофестиваль пройдет с 10 по 18 июля 2015.

Напомним, во время проведения V Международного Одесского кинофестиваля состоялся благотворительный аукцион. 85 тысяч гривен, которые собрали в рамках аукциона, отдадут на помощь семьям, пострадавшим в результате военных действий в Луганской области 11 июля - именно в день открытия международного кинофестиваля.

Оставить свой комментарий: