Американская разведка подтверждает поставки российских ЗРК боевикам

logo
Американская разведка подтверждает поставки российских ЗРК боевикам - главная фотография Американская разведка получила новые данные, подтверждающие, что Россия поставила боевикам ДНР зенитные ракетные комплексы (ЗРК). По данным США, сейчас они перевозятся обратно в Россию, среди них и установка «Бук», из которой предположительно был сбит самолет Малазийских авиалинии с 298 людьми на борту.
О данных разведки США пишет издание Wall Street Journal, которое цитирует сайт «Новое время».
Ранее в Службе безопасности Украины заявили о наличии неопровержимых доказательств того, что самолет Боинг 777 был сбит с применением зенитно-ракетного комплекса Бук-М.
По данным СБУ, данный ЗРК вместе с экипажем был переправлен в Украину из России.
В спецслужбе продемонстрировали фото Бук-М на одной из улиц города Торез Донецкой области, а также фото следования колонны с этой установкой по Донецкой области.
О том, что боевики на Востоке Украины владели как минимум двумя зенитно-ракетными комплексами Бук, из которых в четверг мог быть сбит малайзийский лайнер, заявлял также и постоянный представитель Украины при ООН.
Самолет, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля на востоке Украины. Погибли 298 человек. СБУ начало уголовное производство по статье "теракт". На месте найдены тела 192 погибших пассажиров.

Оставить свой комментарий: