Запорожский губернатор пообещал выставить 200 тысяч бойцов на войну с захватчиками

logo
Запорожский губернатор пообещал выставить 200 тысяч бойцов на войну с захватчиками - главная фотография

В случае необходимости на военную службу оперативно будут мобилизованы около 200 тысяч жителей Запорожской области.
Об этом заявил глава области Валерий Баранов во время Всеукраинского селекторного совещания по вопросам реализации плана мобилизационных мероприятий под председательством премьер-министра Украины Арсения Яценюка.
По словам премьер-министра, в связи с тем, что Украина фактически живет в период войны, необходимо начать готовить национальную экономику к работе в условиях мобилизации. Председатель правительства дал ряд поручений профильным министерствам, которые занимаются разработкой проекта постановления о внесении изменений в мобилизационных мероприятий.
К руководителям областей Арсений Яценюк также имел ряд вопросов и задач. В частности, первоочередное внимание должно быть уделено жизнеобеспечению гражданского населения: наличия продуктов питания, запасов питьевой воды, а также обеспечение безопасности населения в общественных местах.
Кроме того, главы облгосадминистрации отчитались о готовности к выполнению мобилизационных задач и планов.
Глава Запорожской области Валерий Баранов, в частности, сообщил, что в области создан и работает региональный совет обороны. На центральных магистралях оборудованы и укреплены боевой техникой блокпосты. Ведется укрепление морских границ. В случае необходимости на военную службу оперативно будут мобилизованы около 200 тысяч жителей Запорожской области.

Оставить свой комментарий: