Запорожского журналиста заковали в наручники

logo
Запорожского журналиста заковали в наручники - главная фотография

Вчера, 18 июля, экс-директор КП "ТРК "Мелитополь" Михаил Кумок был принудительно доставлен в райотдел милиции для дачи показаний.
В 14.00 милиционеры начали выполнять вступившее, по их словам, в силу решение суда о принудительном приводе  Кумока к следователю горотдела для проведения следственных действий по уголовному производству по ст. 158-1 УК (за "двойное" голосование 25 мая на выборах Президента) в отношении журналиста. Они насильно вывели его из помещения гостиницы, надели наручники и усадили в служебный автомобиль.
Спустя полтора часа Михаил Кумок покинул мелитопольский горотдел милиции. Как стало известно, в райотделе ему сообщили о подозрении в том, что досудебное следствие по ст. 158-1 УК завершено. Он отказался давать показания, ссылаясь на то, что находится в тяжелом моральном состоянии. По словам очевидцев, Кумок вышел из здания милиции и уехал в сопровождении супруги.
Как ранее сообщал "Вв", вчера утром во время заседания Мелитопольского горсовета депутаты проголосовали за увольнение Михаила Кумока с занимаемой должности директора ТРК "Мелитополь". На его место, по просьбе сотрудников канала, назначили главного редактора Анну Абрамович.
Сам Михаил Кумок, покинувший здание горсовета, узнав об исходе голосования, заявил, что считает данное решение незаконным и даже коррупционным.

Оставить свой комментарий: