Бойцы запорожского "Гепарда" показали юным патриотам Украины, как обращаться с оружием

logo
Бойцы запорожского "Гепарда" показали юным патриотам Украины, как обращаться с оружием  - главная фотография

На базу военной части войск МВД в Запорожской области "Гепард" прибыли юные гости со всей Украины.
Напомним, на шестые Всеукраинские соревнования детско-юношеской военно-патриотической игры "Джура-2014 Хортица" съехались патриоты из 22 областей Украины.
Среди различных военно-патриотических турниров и задач - визит к настоящим солдатам Родины - запорожским бойцам "Гепарда". Здесь юных патриотов ожидало знакомство с различными видами огнестрельного оружия и средствами химзащиты.
Юноши и девушки увлеченно демонстрировали свои навыки строевой подготовки, оказания первой медпомощи и метания гранат.
Для удобства каждого из 25 роев, сотрудники внутренних войск милиции условно разделили территорию на специальные учебные площадки. Например, на одной из них ребята учились правильно собирать и разбирать автомат.
В этот день джуры пообщались с теми, кто прошел боевое крещение на защите Украины. Бойцы "Гепарда" 10 дней назад вернулись из зоны АТО. Рассказывают, пробыли там больше месяца. Увидеть за это время пришлось немало - бомбардировки и танковые атаки, а еще больше пережить - потерю друзей и одногрупников. Патриоты, которые каждый день "душу и тело" отдают за мир и спокойствие в стране, пожелали своим юным коллегам ценить дружбу, уважать родную землю и жить только в мирное время.

Оставить свой комментарий: