Депутаты Запорожского облсовета озаботились прозрачностью тендерных процедур

logo
Депутаты Запорожского облсовета озаботились прозрачностью тендерных процедур - главная фотография

Депутаты Запорожского облсовета и чиновники облгосадминистрации обсудили новую систему контроля закупок за средства областного бюджета.
Как известила пресс-служба облсовета, вместе с руководителями департаментов социально-гуманитарной сферы Запорожской ОГА управленцы рассмотрели два возможных варианта эффективного контроля.
Первый предполагает формирование юридического лица, наделенного функциями генерального подрядчика и создание сайта, на котором каждое коммунальное предприятие или коммунальное учреждение публиковало бы отчет о всех операциях по закупкам товаров и услуг.
Второй вариант – создание юридического лица без функции генерального подрядчика. При этом предприятие планируют обязать вести тендерную документацию и мониторить цены на уровне области и страны.
При отработке окончательного варианта контроля за закупками решили максимально учитывать интересы местных производителей, чтобы жителей, к примеру,  Новониколаеского района не обеспечивало хлебом и булочками предприятие, базирующееся в Донецкой области.
Окончательная схема будет отработана в ближайшее время, чтобы уже с 1 января 2015 года сделать закупки для коммунальных предприятий и учреждений более прозрачными.
Что мешало депутатам (среди которых, скажем мягко, немало одиозных личностей) разработать раньше более прозрачную систему, "Вв" затрудняется ответить.

Оставить свой комментарий: